El empleo en una economía deprimida. Análisis econométrico de sus determinantes en la industria chilena, 1974-1978 - Eyzaguirre, Nicolás (Estudios de Economía, 2016)
El propósito de este trabajo es analizar los determinantes del empleo en una economía deprimida, en particular, en el sector industrial de la economía chilena durante el período 1974-1978. Se someten a verificación empírica dos hipótesis alternativas: la primera, que la evolución del empleo industrial está explicada por el curso de los salarios reales y la productividad del trabajo El propósito de este trabajo es analizar los determinantes del empleo en una economía deprimida, en particular, en el sector industrial de la economía chilena durante el período 1974-1978. Se someten a verificación empírica dos hipótesis alternativas: la primera, que la evolución del empleo industrial está explicada por el curso de los salarios reales y la productividad del trabajo.