La distribución de tamaño de las propiedades agrícolas chilenas en 1979 - Jarvis, Lovell (Estudios de Economía, 2016)
El trabajo examina el efecto de la reforma agraria sobre la distribución de tamaño de las propiedades agrícolas en Chile. La tenencia de haciendas de 80 hectáreas de riesgo básicas o más han sido reducidas severamente, en tanto que aquellas haciendas que tienen 5 - 25 HRB corresponden ahora al 45 por ciento del terreno agrícola de Chile. Se requiere políticas específicas para estimular el crecimiento en las haciendas más pequeñas de manera que el sector agrícola en conjunto crezca a una tasa satisfactoria. El trabajo examina el efecto de la reforma agraria sobre la distribución de tamaño de las propiedades agrícolas en Chile.La tenencia de haciendas de 80 hectáreas de riesgo básicas o más han sido reducidas severamente, en tanto que aquellas haciendas que tienen 5 - 25 HRB corresponden ahora al 45 por ciento del terreno agrícola de Chile. Se requiere políticas específicas para estimular el crecimiento en las haciendas más pequeñas de manera que el sector agrícola en conjunto crezca a una tasa satisfactoria.