Un análisis del ingreso familiar de pequeños agricultores en el Valle Central de Chile - Monardes, Alfonso (Estudios de Economía, 2016)
Este artículo investiga la estructura del ingreso y el rol del capital humano en el sector agrícola de los minifundos. Este estudio acerca de 144 parcelas de hasta 10 hectáreas básicas irrigadas en áreas del Valle Central de Chile (1974 - 1975) confirma el importante rol del capital humano en la estructura del ingreso de los minifundistas. También se comprueba el papel relevante que juega la tierra disponible y la tecnología moderna. Este artículo investiga la estructura del ingreso y el rol del capital humano en el sector agrícola de los minifundos. Este estudio acerca de 144 parcelas de hasta 10 hectáreas básicas irrigadas en áreas del Valle Central de Chile (1974 - 1975) confirma el importante rol del capital humano en la estructura del ingreso de los minifundistas. También se comprueba el papel relevante que juega la tierra disponible y la tecnología moderna.