Decisiones de reemplazo. Análisis del momento óptimo - Sapag, Nassir (Estudios de Economía, 2016)
El propósito de este artículo es presentar una metodología de análisis para determinar el momento óptimo en que debe implementarse una decisión de reemplazo de una inversión en marcha.Muchos proyectos de inversión, durante su ejecución o incluso en su etapa de implementación, pasan a constituirse en no viables, aun cuando sean rentables, si se descubre una alternativa de operación más conveniente de un punto de vista económico. Esto, porque las condiciones de mercado, las variables determinantes de la estructura de costos, los avances tecnológicos y muchas otras variables, pueden diferir de las consideradas en el momento de decidir su implementación.