Algunos elementos de teoría de catástrofes y una aplicación - Basch, Miguel (Estudios de Economía, 2016)
El presente trabajo tiene dos propósitos en mente; en primer lugar, el de entregarle al lector no especializado en el lema una visión panorámica de lo que hay detrás de la teoría de catástrofes - manteniendo d nivel matemático a un nivel mínimo -, y las consecuencias que ha tenido sobre la ciencia en general, y en segundo lugar, mostrar cómo puede ser utilizada esta teoría, al tratar un tópico como el de regulación en el sector financiero, y de paso, examinar cómo se podrían generar algunas singularidades.