Nota técnica: La relación precio-costo marginal en el caso de los factores inferiores: Un análisis intuitivo - Marfán, Octavio (Estudios de Economía, 2016)
Los factores inferiores se definen como aquellos en que, ceteris paribus, su utilización varía inversamente con el nivel de producción. Por ejemplo, casos en los que determinadas maquinarias o ciertos tipos de mano de obra son especialmente eficientes para escalas pequeñas de producción, ellos permiten a las firmas reducir el uso de tales factores en la medida que van aumentando su producción.