Una estimación del capital humano formado por la educación en Chile - Rivera, Mercedes (Estudios de Economía, 2016)
El trabajo recurre al valor actual neto de los ingresos atribuibles a distintos niveles de educación con el objeto de efectuar una estimación del capital humano formado por la educación en Chile. Se encuentra que en 1975 este stock de capital es del orden de tres a cuatro veces el Producto Geográfico según sea la tasa de crecimiento de la productividad del trabajo que se admita. El trabajo recurre al valor actual neto de los ingresos atribuibles a distintos niveles de educación con el objeto de efectuar una estimación del capital humano formado por la educación en Chile. Se encuentra que en 1975 este stock de capital es del orden de tres a cuatro veces el Producto Geográfico según sea la tasa de crecimiento de la productividad del trabajo que se admita.