La relación entre tasas nominales de interés e inflación y una proyección: Chile 1975-1979 - Fernández, Alejandro (Estudios de Economía, 2016)
Este artículo investiga la relación entre tasas de interés e inflación para la economía chilena (1975/1979). Se contrasta una versión modificada de la hipótesis de Fisher. Sorprendentemente los resultados tienden a evidenciar el hecho de que en Chile, el ajuste ante cambios en la tasa de inflación se realiza aproximadamente en un mes. Este artículo investiga la relación entre tasas de interés e inflación para la economía chilena (1975/1979). Se contrasta una versión modificada de la hipótesis de Fisher. Sorprendentemente los resultados tienden a evidenciar el hecho de que en Chile, el ajuste ante cambios en la tasa de inflación se realiza aproximadamente en un mes.