La historia económica del siglo XIX a la luz de la evolución de los precios - Ferraro, Rodrigo (Estudios de Economía, 2016)
Este trabajo presenta una descripción de las principales etapas que caracterizan el comportamiento de la economía chilena durante el siglo XIX. El análisis de tales etapas se lleva a cabo por medio del estudio de la evolución de un índice quinquenal de precios al consumidor que ha sido estimado el período y mediante el cual se tratan de verificar los principales fenómenos económicos del siglo.