Fuentes de cambio en la estructura del sector industrial chileno: 1967-1982 - Gatica, Jaime (Estudios de Economía, 2016)
Este trabajo utiliza un modelo que permite descomponer las fuentes del cambio en la producción industrial en tres efectos: variaciones de la demanda interna, de las exportaciones y de la sustitución de importaciones. El análisis se realiza a un nivel de desagregación de tres dígitos para el período 1967-1982, subdividido en tres subperíodos: 1967-1975, 1975-1980 y 1980-1982. Esto permite comparar la respuesta del sector industrial ante distintas políticas económicas, con diversos grados de protección y diferentes condiciones externas.