Desempleo y la estructura de los mercados laborales en Colombia - López, Ramón (Estudios de Economía, 2016)
Los problemas de desempleo e ingresos bajos de un sector de la fuerza laboral empleada ha sido de gran interés, tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo. Se usan comúnmente tres hipótesis para explicar el desempleo en países en vías de desarrollo.